Queijo Gouda

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O queijo Gouda de origem holandesa é o queijo mais produzido no Brasil. Sua massa é firme e prensada, textura lisa, com pequenas olhaduras regulares. Sabor suave, sem acidez e suave aroma lático.

O Gouda é feito com leite de vaca integral e pode ser maturado por quatro meses e até três anos. Quanto mais envelhecido mais intenso seu sabor e mais dura e seca sua massa. A aparência lembra o queijo prato, mas seu sabor é diferente e mais complexo.

Pode ser produzido temperado com ervas, cominho, kummel/alcarávia, mostarda e também defumado.

Recomenda-se consumir no dia a dia no lanche, no café da manhã ou como aperitivo para acompanhar vinho seco, tinto leve ou uma cerveja gelada.

Tipo Queijo Peso Médio Formas por Caixa Prazo de validade
Gouda Forma 3 kg 2 formas 120 dias
Mini-Gouda 0,9 kg 8 formas 120 dias
Mini-Gouda fracionado 0,45 kg 16 formas 120 dias




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