O queijo Tilsit, também chamado Tilsiter, de origem holandesa é bastante utilizado na culinária alemã. Apresenta uma casca fina, tendendo a uma coloração amarela-acastanhado, muito semelhante em aparência a Dinamarquês Havarti, com seus buracos irregulares (queijo tradicional). O formato tradicional do Tilsit é uma grande forma cilÃndrica, normalmente vendido fatiado.
A textura é muito flexÃvel e elástica, com umidade média, boa untuosidade e massa lavada. O Tilsit DÂ’annita leva "kummel" (especiaria com certa similaridade com a erva doce), adicionada à massa dá um toque no sabor.
Pode ser consumido acompanhado de um vinho branco seco ou tinto encorpado.
Tipo Queijo | Peso Médio | Formas por Caixa | Prazo de validade |
Tilsit com Kummel | 3,5 kg | 3 formas | 120 dias |
Tilsit com Kummel | 0,30 kg | 20 formas | 120 dias |