Queijo Gorgonzola Dolce

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O Gorgonzola Dolce é o mais típico e consumido na Itália e Europa, possuindo proteólise excessiva, o sabor é apresentado de maneira muito suave.

Algumas peculiaridades presentes no modo de fabricação como a acidificação, padronização e temperatura de maturação, conferem a esse queijo uma umidade mais elevada e características totalmente diversas daquelas encontradas nos queijos azuis.

O queijo Gorgonzola Dolce possui um período médio de 45 a 60 dias de maturação, tornando o mais cremoso e o Laticínios D’annita é o primeiro Laticínio a produzir este tipo de queijo no Brasil.

Curiosidade do Gorgonzola

Com base em características de sabor e textura, pode-se categorizar o queijo Gorgonzola, em relação ao seu tempo de maturação, da seguinte forma:

• QUEIJO NOVO, atípico: com 15 a 30 dias (amarga frequentemente e quase não tem sabor);

• QUEIJO MEIA-CURA, suave: 30 a 45 dias (ainda pode amargar um pouco, mas já se nota claramente o sabor típico);

• QUEIJO CURADO, acentuado: 45 a 90 dias (estará em seu melhor período, com aroma e sabor bem acentuados e típicos);

• QUEIJO SUPER CURADO, forte: 90 a 120 dias (é um excelente queijo, de características marcantes, geralmente mais apreciado por consumidores experientes).

Tipo Queijo Peso Médio Formas por Caixa Prazo de validade
Gorgonzola Dolce 0,20 kg 20 unid. 120 dias




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