Queijo Gorgonzola Premiatto

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O Gorgonzola Premiatto é um queijo que possui a mesma técnica de fabricação do queijo gorgonzola tradicional do D’annita. O que diferencia um queijo do outro é apenas o tempo de maturação, mínimo de dois meses para este queijo, dando a ele um sabor mais acentuado e picante. A coloração do mofo empregado varia de verde pálido à azul marinho intenso. Essa diferença de cor é caracterizada por suas ações lipolíticas e principalmente proteolíticas.

O Premiatto recebeu este nome por ter sido premiado em 1º Lugar da categoria do Concurso Nacional de Produtos Lácteos, nos anos de 2010, 2012 e 2013.

Curiosidade do Gorgonzola

Com base em características de sabor e textura, pode-se categorizar o queijo Gorgonzola, em relação ao seu tempo de maturação, da seguinte forma:

• QUEIJO NOVO, atípico: com 15 a 30 dias (amarga frequentemente e quase não tem sabor);

• QUEIJO MEIA-CURA, suave: 30 a 45 dias (ainda pode amargar um pouco, mas já se nota claramente o sabor típico);

• QUEIJO CURADO, acentuado: 45 a 90 dias (estará em seu melhor período, com aroma e sabor bem acentuados e típicos);

• QUEIJO SUPER CURADO, forte: 90 a 120 dias (é um excelente queijo, de características marcantes, geralmente mais apreciado por consumidores experientes).

Tipo Queijo Peso Médio Formas por Caixa Prazo de validade
Gorgonzola Premiatto 3 kg 2 formas 120 dias
Gorgonzola Premiatto Fracionado 1,5 kg 4 formas 120 dias




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