Queijo Gorgonzola D'annita

« Voltar

GORGONZOLA D'ANNITA - O MELHOR DO BRASIL.

O nome tem origem da cidade onde foi criado no interior da Itália. Macio, gordo, massa crua, suavemente salgado e picante, com acúmulo de mofo Penicilium roquefort no centro do queijo.

O premiado gorgonzola D’annita foi eleito por cinco anos consecutivos um dos três melhores do Brasil, no Concurso Nacional de Produtos Lácteos, e ocupa atualmente o primeiro lugar.

Para acompanhar aconselha-se vinho tinto encorpado.

Curiosidade do Gorgonzola

Com base em características de sabor e textura, pode-se categorizar o queijo Gorgonzola, em relação ao seu tempo de maturação, da seguinte forma:

• QUEIJO NOVO, atípico: com 15 a 30 dias (amarga frequentemente e quase não tem sabor);

• QUEIJO MEIA-CURA, suave: 30 a 45 dias (ainda pode amargar um pouco, mas já se nota claramente o sabor típico);

• QUEIJO CURADO, acentuado: 45 a 90 dias (estará em seu melhor período, com aroma e sabor bem acentuados e típicos);

• QUEIJO SUPER CURADO, forte: 90 a 120 dias (é um excelente queijo, de características marcantes, geralmente mais apreciado por consumidores experientes).

Tipo Queijo Peso Médio Formas por Caixa Prazo de validade
Gorgonzola forma 3 kg 2 formas 120 dias
Gorgonzola fracionado 1,5 kg 4 formas 120 dias




CENTRAL DE ATENDIMENTO D'ANNITA

35 | 3821 7523

SIGA A D'ANNITA NAS REDES SOCIAIS

fAfM