GORGONZOLA D'ANNITA - O MELHOR DO BRASIL.
O nome tem origem da cidade onde foi criado no interior da Itália. Macio, gordo, massa crua, suavemente salgado e picante, com acúmulo de mofo Penicilium roquefort no centro do queijo.
O premiado gorgonzola D’annita foi eleito por cinco anos consecutivos um dos três melhores do Brasil, no Concurso Nacional de Produtos Lácteos, e ocupa atualmente o primeiro lugar.
Para acompanhar aconselha-se vinho tinto encorpado.
Curiosidade do Gorgonzola
Com base em caracterÃsticas de sabor e textura, pode-se categorizar o queijo Gorgonzola, em relação ao seu tempo de maturação, da seguinte forma:
• QUEIJO NOVO, atÃpico: com 15 a 30 dias (amarga frequentemente e quase não tem sabor);
• QUEIJO MEIA-CURA, suave: 30 a 45 dias (ainda pode amargar um pouco, mas já se nota claramente o sabor tÃpico);
• QUEIJO CURADO, acentuado: 45 a 90 dias (estará em seu melhor perÃodo, com aroma e sabor bem acentuados e tÃpicos);
• QUEIJO SUPER CURADO, forte: 90 a 120 dias (é um excelente queijo, de caracterÃsticas marcantes, geralmente mais apreciado por consumidores experientes).
Tipo Queijo | Peso Médio | Formas por Caixa | Prazo de validade |
Gorgonzola forma | 3 kg | 2 formas | 120 dias |
Gorgonzola fracionado | 1,5 kg | 4 formas | 120 dias |