DÚVIDAS FREQUENTES

« Voltar

Perguntas Frequentes dos Consumidores

Como proceder antes de consumir os queijos?

R: Todos os nossos queijos devem sem ser mantidos à temperatura ambiente, por 1 hora no verão e no mínimo 2 horas no inverno, fora da embalagem, antes de serem consumidos.

Como armazenar os queijos em casa?

R: Depois de abertos, os queijos devem ser bem embalados em filme plástico, e armazenados na parte mais baixa da geladeira.
Consumir dentro do prazo de validade. Nunca congele o queijo, pois este perde o sabor e muda a consistência.

Por que há maior crescimento de mofo na casca do gorgonzola?

R: O mofo (Penicillium roqueforti) é aeróbico, portanto cresce mais onde existe mais ar.
Este crescimento de mofo é normal e não é prejudicial à saúde. Se você preferir um queijo com sabor mais suave pode tirar uma fina fatia da casca e assim eliminar este excesso de mofo.

Por que às vezes o gorgonzola parece soltar um líquido?

R: O gorgonzola é um queijo com alta umidade, e quando a temperatura está mais alta, pode eliminar um pouco desta umidade.
Isso é normal, mas se estiver escorregadio, ou com aparência desagradável, você pode raspar a casca com uma faca e consumir normalmente.

CENTRAL DE ATENDIMENTO D'ANNITA

35 | 3821 7523

SIGA A D'ANNITA NAS REDES SOCIAIS

fAfM